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Bordverpflegung & Essen WestJet
WestJet hat sich seit Mitte der 1990er Jahre als kanadische Billigfluggesellschaft etabliert. Als Heimatflughäfen dienen Toronto und Vancouver, seinen Firmensitz hat WestJet in Calgary. Mit derzeit rund 120 Boeings werden Ziele in Kanada, den USA, Mexiko, den Bermudas und den Cayman Islands bedient. In Europa wird neuerdings London angeflogen.
Wie bei Low Cost Airlines in Nordamerika üblich, erhalten die Passagiere auch bei WestJet kostenlos einen Tee, Kaffee, Wasser oder Softdrink. Essen und alkoholische Getränke müssen extra bezahlt werden. WestJet empfiehlt, bereits mindestens 48 Stunden vor Abflug die Bordverpflegung online zu ordern. Die je nach Flugdauer und -ziel variierenden Menüs beinhalten einige Mahlzeiten, die ausschließlich Vorbestellern zur Auswahl stehen. Dort finden sich beispielsweise ein Hühnchenwrap thailändischer Art, verschiedene belegte Croissants und Sandwiches sowie Salate und Vorspeisenplatten. Wer sich darauf verlässt, erst an Bord zu ordern, kann etwa auf Makkaroni mit vier verschiedenen Käsen, eine Käseplatte oder diverse Snacks hoffen. Kanadisches Bier und Weine sind ebenso wie Whiskey, Wodka und andere Spirituosen bei den Getränken gelistet.
Grundsätzlich gibt es bei WestJet nur eine Economy. Als eine Art Premium Economy lässt sich die Buchungsklasse Plus bezeichnen, die neben mehr Beinfreiheit und Freigepäck auch eine kostenlose Mahlzeit und alkoholische Getränke bietet. In der Plus zeigt ein Beispielsmenü etwa die Wahl zwischen Hühnchengeschnetzeltem, Rindfleisch oder vegetarische Pasta, vorweg ein Karottensalat und zum Abschluss ein Apfelkäsekuchen. Gegessen wird generell aus Plastikschalen.
Bei WestJet ist es zu empfehlen, gerade bei längeren Flügen von der Möglichkeit Gebrauch zu machen, Mahlzeiten vorzubestellen, da Sie ansonsten mit dem vorhandenen Angebot vorlieb nehmen müssen. Die Preise sind mit umgerechnet unter zehn Euro pro warmem Gericht für Bordverpflegung vertretbar.