Bordverpflegung & Essen Asiana Airlines
Die südkoreanische Fluggesellschaft Asiana Airlines wurde 1988 gegründet. Sie hat ihren Hauptsitz in Seoul und fliegt Ziele in Asien, Europa und Nordamerika an. Die einzige deutsche Stadt, die bedient wird, ist Frankfurt am Main.
Verpflegung in der First Class
Asiana Airlines arbeitet mit renommierten Restaurants und namhaften Köchen zusammen, um eine gleichbleibende Qualität ihrer Speisen zu gewährleisten. Passagiere in der First Class profitieren unter anderem von einem sogenannten "königlichen Menü" im traditionellen koreanischen Stil. Bei dem "Paldo Jinmi Babsang" handelt es sich beispielsweise um ein vielfältiges Tafelmenü, bestehend aus diversen Spezialitäten aus den unterschiedlichen Regionen Koreas. Zur Auswahl stehen neben koreanischen Mahlzeiten auch viele westliche Mahlzeiten. Auch das Angebot an Getränken ist groß und reicht von Mineralwasser über Saft, Tee und zertifizierten Biokaffee bis hin zu Qualitätsweinen.
Verpflegung in der Business Class
Auch in der Business Class werden neben koreanischen Gerichten viele westliche Speisen serviert. Des Weiteren gibt es eine große Auswahl an Tee- und Kaffeesorten sowie sorgsam ausgewählte Qualitätsweine aus der ganzen Welt.
Verpflegung in der Economy Class
Die Verpflegung in der Economy Class der Asiana Airlines wurde 2006 mit dem goldenen "Mercury Award" der "International In-Flight Catering Association" (ITCA) ausgezeichnet. Das Menüangebot variiert jedoch je nach Flugstrecke und Flugdauer. Auf Langstreckenflügen serviert die Airline unter anderem das "Yeongyang Ssambap", ein koreanisches Gericht, bestehend aus knusprigen Gemüsewraps mit einer Auswahl an Soßen und Nüssen. Ebenfalls sehr beliebt ist das "Podubu Bossam" - geräuchertes Schweinefleisch mit Tofu und Gemüse.
Sondermahlzeiten bei Asiana Airlines
Asiana Airlines bietet Sondermahlzeiten für verschiedenste Bedürfnisse an. Zur Auswahl stehen islamische, hinduistische, koschere, vegetarische und vegane Gerichte sowie Mahlzeiten für Diabetiker und Personen mit Laktose- oder Glutenintoleranzen. Auch salzarme, fettarme und kalorienarme Gerichte sowie spezielle Mahlzeiten für Babys und Kinder stehen zur Verfügung.