Bordverpflegung & Essen Bei Air New Zealand
Die neuseeländische Fluglinie Air New Zealand existiert schon seit über 75 Jahren. Die Airline bietet Flüge innerhalb Neuseelands sowie von und nach Australien, Großbritannien, der Südsee, Asien und Nordamerika an.
Der beratende Chefkoch der Airline ist Peter Gordon. Der gebürtige Neuseeländer machte sich in London einen Namen als Spitzenkoch und unterstützt Air New Zealand bei der Zusammenstellung der Bordverpflegung.
Auf Langstreckenflügen können die Passagiere der Business Class aus einem umfangreichen Angebot wählen. Serviert wird zum Beispiel Sumac-Lachssalat mit Gurken-Taboule, gerösteten Trauben und Limonendressing oder Hühnchenschenkel auf Süßkartoffel-Miso-Püree mit Edamame-Bohnen, Spinat und in Chili eingelegten Shiitakepilzen.
Zum Frühstück können sich Passagiere neben Frühstücksklassikern wie Smoothies, Müsli, Joghurt oder Croissants auch für warme Speisen wie Speckbrötchen oder Zimtpfannkuchen entscheiden.
Auf Nachtflügen besteht auch die Möglichkeit eines leichten Abendessens oder eines Ausschlaf-Frühstücks. Auf kürzeren Inlandsflügen und in der Economy Class bietet Air New Zealand ein vereinfachtes Menü an.
Neben den klassischen Speisenangeboten nimmt die Airline auch Bestellungen für besondere Mahlzeiten an. Diese müssen mindestens 24 Stunden vor Abflug bestellt werden.
Zu den besonderen Mahlzeiten zählen zum Beispiel auch spezielle Gerichte für Babys und Kleinkinder. Dieses Essen wird, wenn möglich, vor den Mahlzeiten der Erwachsenen serviert. So können Sie Ihren Kindern beim Essen helfen und anschließend in Ruhe Ihre eigene Mahlzeit genießen.
Passagiere können auch vegetarische, vegane, glutenfreie und fettarme Gerichte bestellen. Auch eine Essensoption für Diabetiker ist verfügbar.
Außerdem können Sie Gerichte bestellen, die nach religiösen Vorschriften oder ethnischen Gewohnheiten zubereitet werden, zum Beispiel für Hindus, Muslime, orthodoxe Juden, Jains oder chinesische Passagiere.