Sehr geehrtes Austrian Management!
Ich glaube nicht dass Sie in naher Vergangenheit einmal in der Economy Class ihrer Fluglinie geflogen sind. Alleine Ihrer Gesundheit zuliebe würde ich Ihnen das auch nicht anraten.
Ich hatte in den letzten 3 Tagen das große Vergnügen mit Austrian auf einen medizinischen Kongress nach London und wieder zurück zu fliegen. Sowohl beim Hinflug als auch beim Rückflug kam ich in den unglaublichen kulinarischen Genuss eines sogenannten "Apfelkammes".
Ein Blick auf die Inhaltsstoffe (man kann es nicht einmal Zutaten nennen) ließ mich einfach nur erschaudern. Spannend finde ich zum Beispiel die „Erbsenfaser“ und den Weizenkleber, aber ebenso Gerstenmalzextrakt und Sojalecithin. Und gesundheitlich absolut kritisch bis gefährlich sehe ich die Konservierungsstoffe Sorbinsäure und Kaliumsorbat aber auch das Verdickungsmittel Natriumalginat und Carrageen. Ach ja, und ein bisschen Aroma ist auch noch dabei. Die angegebenen 31% Apfel bezweifle ich sehr, ich kann mir schwer vorstellen dass bei diesem Apfelkamm jemals überhaupt ein Apfel vorbeigeschaut hat.
Nach der Lektüre der Inhaltsstoffe (ich finde es mutig von Ihnen diese so deutlich auf die Verpackung zu schreiben) ließ ich mir den Genuß dieser Mehlspeisenspezialität natürlich nicht entgehen – kurz zusammengefasst: Es greift und fühlt sich an wie ein nasser Wettex-Lappen und geschmacklich kommt es auch etwa in diese Richtung. Sicherlich eine gute Entscheidung war es ein bisschen Aroma hinzuzufügen, Spuren von Apfelgeschmack lassen sich wirklich ausmachen.
Mir ist sehr wohl bewusst, dass der Kostendruck in der Luftfahrtbranche enorm ist und dass Flugtickets im Allgemeinen viel zu billig sind, aber andere können es definitiv besser – siehe zum Beispiel Turkish Airways oder sogar Fly Niki/Air Berlin mit denen ich in den Tagen und Wochen zuvor durch die Welt fliegen durfte. Bevor Sie Ihren Kunden eine derartige Gesundheitsgefährdung zum Verspeisen vorsetzen würde ich ihnen dringend anraten das ganz bleiben zu lassen – den Flug Wien/London überlebt man auch ohne Essen. Und wenn sie unbedingt einen Apfelkamm offerieren wollen, dann lassen Sie sich von Ihrem Caterer einen frischen zu bereiten mit normalen Zutaten und nicht einer Ansammlung aus dem Chemielabor. Die 2 Euro die dieser frische Apfelkamm kostet dürfen Sie gerne auf den Ticketpreis aufschlagen.
Mit freundlichen Grüßen,
Florian Wolf
Tester: Wolf F. | Flugdatum: 01.05.2015 | Bordverpflegung: Sonstiges | Klasse: Economy Class
Download Bild
Kommentare