Bordverpflegung & Essen Ethiopian Airlines
Ethiopian Airlines ist die nationale Fluggesellschaft von Äthiopien und wurde 1945 gegründet. Ihre Basis befindet sich auf dem Flughafen Addis Abeba. Mit Ethiopian Airlines können Fluggäste nach Afrika, Europa, Asien, Nord- und Südamerika sowie in den Mittleren Osten reisen. Die Bordverpflegung in den beiden Klassen konzentriert sich bei den warmen Hauptmahlzeiten auf typisch äthiopische Küche.
Bordverpflegung Economy Class
An Bord serviert Ethiopian Airlines kostenlos verschiedene Getränke, darunter Erfrischungsgetränke und Bier sowie Rot- und Weißweine. Zudem erhalten Passagiere eine warme Mahlzeit, die frisch zubereitet wird. Auf der Karte sind viele traditionell äthiopische Gerichte zu finden. Sie können auf jedem Flug zwischen mehreren Optionen wählen. Für Kinder hält die Airline spezielle Kindermenüs mit gesunden, kindgerechten Speisen bereit.
Bordverpflegung Cloud Nine (Business Class)
Die Business Class heißt bei Ethiopian Airlines Cloud Nine. Neben zahlreichen Getränken bietet die Fluggesellschaft auch hier verschiedene äthiopische Nationalgerichte an, beispielsweise den würzigen Eintopf Injera b? wot, der mit glutenfreien Teff-Brot serviert wird. Den Eintopf gibt es in verschiedenen Varianten mit unterschiedlichen Zutaten. Verschiedene Snacks und Desserts runden das Angebot ab, darunter Brötchen, Gebäck, verschiedene Süßspeisen, Käseplatten und frisches, saisonales Obst. Zudem erhalten Sie in der Business Class auf Wunsch Sondermenüs, die religiöse und gesundheitliche Einschränkungen beachten. Alle Speisen werden auf Porzellan gereicht und der Tisch am Platz wird mit einer Tischdecke verschönert.